すし会席のご紹介

【昼の膳】   こちらの写真はお昼専用のすし会席です。 金額は4968円(税込み)。 ↓↓↓内容↓↓↓ サラダ.海鮮茶碗蒸し.カワハギの肝和え ホタルイカのヌタ.のどぐろの塩焼き もずく酢.お寿司.お味噌汁.デ […]

続きを読む
イワシ

  まさに今が旬のイワシ。 富来、西海漁港からやって参りました。 脂がのっていてとても美味しいです。 お刺身、お寿司、塩焼き。 どれをとっても最高です。

続きを読む
海そうめん

  【海そうめん】 見た目のとおり海藻です。 もずく等とは違い、酢の物ではなく、名前の通り、麺つゆで召し上がっていただきます。ぷちぷちとした食感にサッパリした麺つゆが相性抜群。 ジメジメした梅雨の時期に少し早い […]

続きを読む
お造り 海老4種盛り

お造り 1人前〜 【しゃこ海老、シマエビ、甘海老、白えび】 今の時期、海老がおいしい季節です。 お客様のご要望に応じてこんな盛り合わせも可能です。 お好きなものを1種類からご注文ください。

続きを読む
本日のオススメ【トリ貝】

  トリ貝入荷しました。 近年あまり採れなくなってしまったトリ貝。 七尾湾では、天然ものを禁漁とし、養殖をさかんに頑張っています。 天然のものとほぼ変わりのない厚み、味、食感。 ぜひともご堪能ください。

続きを読む
能登産 岩牡蠣

  6月から夏場にかけてが旬の【岩牡蠣】です。 ぷりっぷりの大きな身。中はとろっとろです。 生のまま、能登の舳倉島の塩とレモンをかけていただきます。

続きを読む
きじはた(なめら)

  夏場が旬のきじはた。 1キロ以上のものになると、【幻の魚】と言われています。 コリコリとした食感で、甘みのある白身です。 お醤油でも、塩とスダチでもお楽しみいただけます。

続きを読む
店内のストリートビューが公開されました。

店内をくまなくご覧いただけます。

続きを読む
七尾特産 赤西貝

  【赤西貝】 コリコリとした食感が特徴の巻貝です。 殻がとても硬く、金槌で叩いて殻をわります。 ひとつの貝の中に一粒しかとれません。 数もそんなに採れない為、あまり他に出回ることが少ない貴重な貝です。 なので […]

続きを読む
本日のオススメ【トリ貝】

七尾産 【トリ貝】 近年では数が少なくなってきた為、天然のものは禁漁になっています。 七尾湾では養殖を頑張っていて、天然のものに比べれば大きさは多少小さいですが、味は確かです。 量もそんなに獲れないのでなかなか入荷しませ […]

続きを読む