2017年7月4日
【昼の膳】 こちらの写真はお昼専用のすし会席です。 金額は4968円(税込み)。 ↓↓↓内容↓↓↓ サラダ.海鮮茶碗蒸し.カワハギの肝和え ホタルイカのヌタ.のどぐろの塩焼き もずく酢.お寿司.お味噌汁.デ […]
2017年6月28日
まさに今が旬のイワシ。 富来、西海漁港からやって参りました。 脂がのっていてとても美味しいです。 お刺身、お寿司、塩焼き。 どれをとっても最高です。
2017年6月25日
【海そうめん】 見た目のとおり海藻です。 もずく等とは違い、酢の物ではなく、名前の通り、麺つゆで召し上がっていただきます。ぷちぷちとした食感にサッパリした麺つゆが相性抜群。 ジメジメした梅雨の時期に少し早い […]
2017年6月20日
お造り 1人前〜 【しゃこ海老、シマエビ、甘海老、白えび】 今の時期、海老がおいしい季節です。 お客様のご要望に応じてこんな盛り合わせも可能です。 お好きなものを1種類からご注文ください。
2017年6月16日
トリ貝入荷しました。 近年あまり採れなくなってしまったトリ貝。 七尾湾では、天然ものを禁漁とし、養殖をさかんに頑張っています。 天然のものとほぼ変わりのない厚み、味、食感。 ぜひともご堪能ください。
2017年6月15日
6月から夏場にかけてが旬の【岩牡蠣】です。 ぷりっぷりの大きな身。中はとろっとろです。 生のまま、能登の舳倉島の塩とレモンをかけていただきます。
2017年6月12日
夏場が旬のきじはた。 1キロ以上のものになると、【幻の魚】と言われています。 コリコリとした食感で、甘みのある白身です。 お醤油でも、塩とスダチでもお楽しみいただけます。
2017年6月2日
【赤西貝】 コリコリとした食感が特徴の巻貝です。 殻がとても硬く、金槌で叩いて殻をわります。 ひとつの貝の中に一粒しかとれません。 数もそんなに採れない為、あまり他に出回ることが少ない貴重な貝です。 なので […]
2017年5月26日
七尾産 【トリ貝】 近年では数が少なくなってきた為、天然のものは禁漁になっています。 七尾湾では養殖を頑張っていて、天然のものに比べれば大きさは多少小さいですが、味は確かです。 量もそんなに獲れないのでなかなか入荷しませ […]